Цитата exo:
что именно не подходит? »
|
читать дальше »
Расскажу как происходит печать на данный момент:
Novell'овский клиент подключает, во время загрузки ОС, принтера (забыл сказать, что есть еще принтер-система TDS 700) на клиентские места пользователей. Пользователь печатает документы и когда ему удобно он спускается в отдел печати и забирает свои документ(ы), либо ждет когда они распечатаются - следовательно забирает их. Оператор в этот момент - 1 записывает кол-во страниц, отдел и кто печатает. И соответственно отпускает довольного пользователя.
Оператор в свою очередь просто и тупо в Web-интерфейсе отмечает галочками нужный документ(ы) и нажимает "Пуск", выбранный(е) документ(ы) идут на печать.
Проблема даже не в том, что Вы предложили...как раз это решение то я знал и оно, как по мне, правильное. Проблема в том как заставить принтер находится в нормальном режиме, но при этом чтобы документы попадали в очередь уже приостановленными.
Ну и еще один нюанс: Т.к. принтера довольно скоростные по печати, их функциональные возможности позволяют им "отхватывать" из очереди сразу несколько заданий к себе в память, а это создаёт проблему в том, что если в очереди находится 10 документов и я снимаю паузу с принтера, то вся очередь автоматом обрабатывается и документы печатаются пачками. А как мы знаем пользователи любят печатать и всякую хрень
Можно, когда принтер находится в паузе, отметить каждое задание как "Приостановленное", снять паузу с принтера, а потом постепенно отпускать задания, НО
- Если очередь маленькая (10 заданий) это еще можно сделать, а если 100 заданий то неудобно
- Все новые задания также сразу идут на печать
Web-интерфейс управления принтерами на Win 2008R2 уныл до безумия =(