Vadikan, что Вас так удивляет? Факт того, что крупные корпорации платят формально "независимым" исследователям за PR? Это неотъемлемая часть рекламного бюджета любой компании. Google или Oracle делают абсолютно то же самое.
Первый раз я наткнулся в сети на скандальную историю Net Applications около 10 лет назад - тогда их поймали на искажении статистики в пользу WinMobile, конкурировавшей в ту пору с Palm OS.
То, что Net Applications получают деньги от Microsoft они никогда не отрицали. Наоборот, называют их в числе своих клиентов.
Заниматься поисками в сети конкретных ссылок мне, честно признаться, лень. За давностью времен б
ольшая их часть скорее всего уже исчезла из поисковых систем. К тому же, я не вполне понимаю, что именно Вы хотите чтобы я нашел.
Факт получения финансирования от Microsoft? Вы тут же ответите, что это ничего не доказывает - мало ли с каким заказчиком компания состоит в договорных отношениях. Факт существенного расхождения в статистических данных? Их сотни. Вот
пример касающийся как раз рыночной доли браузеров.
Прямые обвинения в фальсификации? Это тоже есть, но такие обвинения серьезные источники себе позволить не могут - их затаскают по судам. Поэтому придется ограничиться обвинениями со стороны
противников Microsoft.
Резюме: Какие бы данные я ни привел, всегда можно получить ответ, что их недостаточно. Что делать? Это уж Вам решать: если хотите, могу добавить к своей формулировке фразу "по моему мнению" или вообще удалить не понравившееся Вам сообщение.