Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

astomper7, Angry Demon,внешний айпи - 192.168.1.111
Расскажу почему у меня столь странные настройки айпи адресов:
Вначале настроил на выдачу клиентам айпи адреса вида 10.0.0.* .Первый день пока я был там все работало довольно неплохо(трафик я заворачивал на squid прописывая в настройках подключения у каждого клиента(опрометчивое решение так сделать) и все работало).Потом на следующий день я думал приехать после пар и прописать всем остальным,кому не успел.Но в этот день ВНЕЗАПНО начали подавать какие-то важные документы в налоговую и специфические программы почему-то не заработали.Связанно это,скорее всего, с тем, что следовало делать прозрачное проксирование,а не обычное(скорее всего банковские и тд программы пытались пробиться по айпи вида 192.168.1.*).Я решил пока убрать из самой сети сервер(сделать все как было),но вот вся фишка в том,что айпи адреса остались вида 10.0.0.* да и принудительный заворот на айпи сервера, которого уже нет.В целом получилось так,что я все вернул на место. Дабы не повторилась такая проблема с айпи адресами я решил выдавать их вида 192.168.1.* и сделать прозрачное проксирование.Спасибо.

Отправлено: 15:54, 29-05-2013 | #4