сейчас попробуем по пунктам
Предыстория: в последнее время комп стал неадекватен. Постоянные зависания и все такое прочее.. Жутко достало. Обычно я в таких случаях переустанавливаю винду и живу спокойно, но не тут то было! На этот раз это не помогло. На свежей винде комп тоже периодически подвисает, игры жутко лагают, чего раньше не было, заметил также микрозависоны, когда, например, смотришь видео в плеере, картинка замирает, звук циклируется и через 1-2 секунды все продолжается нормально... Впрочем, наверно такого уже не было пару недель (может очнулся комп?). И еще предыстория, у меня одно время, несколько месяцев назад, жутко гудел жесткий диск, аж вибрировал весь системный блок, но это прошло, зависоны пошли после этого.. грешу на него..
По сути дела: так вот сегодня к стандартным подвисаниям (когда хром открывает новую вкладку пару минут, или когда перетаскиваешь видео на ярлык плеера, а он (причем любой плеер) пол года думает, да еще и весь комп подвисает, прежде чем видео открыть и т.п.) добавился еще и синий экран смерти.. Полагаю пациент при смерти.. хотя компу пару лет от силу, хотя HDD уже заменен, ибо предыдущий уже плохо кончил..
За 10 минут сегодня выползло 2 синих экрана с идентичными ошибками: 0x0000007e (0xc0000005, 0xa0dac13a, 0x8e987830, 0x8e987410). Через Блюскринвьевер посмотрел дампы, поискал в гугле информацию на файлы, на которые дампы ссылаются, так ничего не поняв пишу вам.
дампы и инфо о системе прилепил..
еще наводка. сегодня стала появляться такая трабла. Смотрел кино, на фоне звука фильма слышу звук такой как вставляют флешку, через пару секунд как будто вынимают флешку - подключено / отключено устройство, собственно я ничего не вставлял, не вынимал, точно такие же 2 звука слышал перед первым синим экраном смерти, что было перед вторым - не могу сказать, сидел в гугле и искал причины первого экрана уже без наушников
UPD прочесал викторией HDD на ошибки - примерно 45 процентов диска, больше времени сегодня нет - ни одного сектора с задержкой 600 мс и выше.. так что он вроде как исправен. Предыдущий HDD практически со старта сыпал желтыми и красными секторами...