Цитата Coutty:
А теперь вспомним, для чего предназначены SSE/AVX-инструкции: мультимедиа и научные вычисления »
|
Я Вами не соглашусь. Любая операция с плавающей точкой выполняется SIMD инструкцией. Команды x87 уже давным-давно не генерирует ни один компилятор. Поэтому говорить, что "SSE в играх практически не используется" эквивалентно утверждению "команды с плавающей точкой в играх не нужны".
Когда-то, лет 20 назад это действительно было так. Сейчас ни расчет физики, ни морфинг без таких команд невозможен.
Цитата Vadikan:
AMDBulldozer, к сожалению, вы проигнорировали ряд прямых вопросов вам в 14. »
|
Извините, попробую ответить:
Цитата Vadikan:
так ли уж правильно сравнивать консоли с игровыми ПК, в то время, как Microsoft утверждает, что 40% активностей на Xbox не являются игровыми? »
|
Я полагал, что ответил на этот вопрос. Считаю такое сравнение корректным, поскольку игровые компьютеры люди тоже используют далеко не только для игр. Мало того, я считаю, что процент "не игрового" использования компьютера должен быть заметно выше, чем игровой консоли.
Цитата Vadikan:
А вы вообще играете на консоли? Или может у вас есть знакомые владельцы Xbox (или хотя бы других приставок) и вы знаете как они используют консоль? Отличается ли их взаимодействие с консолью от игр на ПК? »
|
Я вообще играми особо не увлекаюсь. У знакомых консоли есть. Никогда не интересовался какие именно. Используются, настолько мне известно, на 100% для игр. Для остальных целей пользуются компьютером.
Позиционировать Xbox Microsoft может как угодно - по моему опыту общения в компьютерных форумах я вижу, что воспринимают приставку исключительно как чрезвычайно мощный (что не соответствует действительности) игровой компьютер. На одном из англоязычных форумов участник даже выражал робкую надежду, что его i7-3770k еще не окончательно устарел в свете выпуска восьмиядерных процессоров для приставок.