Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак. Начал настраивать контроллер домена вот по этой инструкции. Сначала "собрал" всю сеть - соединил все компы через через свитч. Потом, делал всё по инструкции и застопорился на моменте, когда нужно "Единственные необходимые настройки ДНС сервера - добавление "внешнего" ДНС сервера (куда будут перенаправляться интернет-запросы) и создание обратной зоны для вашей сети (выделено красным). Спискок ДНС для перенаправления уже может содержать предыдущий ДНС сервер или список будет пустой в случае, если никаких ДНС не было указано перед установкой."

Я не очень понял, что делать если список пустой? Нужно создавать обратную зону и что там указывать или же не нужно ничего создавтаь?

Ещё такой вопрос: у меня в сервере две сетевые карты, назовём их условно "Карта 1" и "Карта 2".
Как я понимаю, необходимо сделать так, чтобы одна карта "смотрела" в интернет, а другая карта "смотрела" в мою локальную сеть. "Карта1" смотрит в интернет. Конфигурация "Карты 1" такова: Ip-адрес - 10.0.68.13. Маска - 255.255.255.0. Шлюз - 10.0.68.1. DNS1 - 193.ХХХ.ХХХ.ХХХ - это все данные, которые предоставил админ сети. DNS2, как я понял из инструкции выше, должен быть 127.0.0.1. С этой картой проблем нет.

"Карта 2" смотрит в локальную сеть. Как её правильно настроить? Что то до меня не доходит...

Последний раз редактировалось ravage, 18-05-2013 в 12:14.

Отправлено: 12:03, 18-05-2013 | #6