Цитата Ment69:
Государство это мы с вами! »
|
Не хочется особо спорить, просто не найду доказательств своим словам. Но если бы я был государством, я бы как в Китае ввел смертную казнь за взяточничество. И сразу бы все механизмы власти заработали как следует. Задолбало, что любой урод, наворовавший миллионы денег, может позволить себе купить любой закон. Что, не так? Закон, работающий только для нищих без связей на верхушке - это не закон.
Цитата Ment69:
Виноват ЖКХ, виноваты родители не воспитавшие своих детей, виноваты жители подъезда. »
|
Я имел ввиду - нет конкретного виновного, его не найдут или даже искать не станут. А уж тем более применять какие-то санкции.
Цитата Ment69:
все они обязаны выполнять свои обязанности! »
|
Розовые очки пора бы снять. Написал выше. Пока по закону заставишь хоть кого-то выполнять свои обязанности, затратишь столько времени, сил, средств, что проклянёшь всё на свете. А в итоге упрешься в стену. И чем больше "начальник", тем труднее сдвинуть его с места. Постоянно ежедневно судиться со всеми никаких сил не хватит.
Цитата Ment69:
Этот человек убьет вашу жену, детей, а вы будете сидеть и боятся ему навредить! »
|
Не надо переворачивать всё с ног на голову. Бывают такие люди, которых лучше не трогать, чтобы не воняли. В субстанцию наступишь - только сам и запачкаешься. Ну и впору вспомнить анекдот:
Лексус сбивает двух пешеходов. Приезжает ДПСник, говорит водителю: - Ну вот этого, который вам стекло разбил, привлечем за порчу чужого имущества. А того, который в кусты отлетел, посадим за попытку скрыться с места ДТП.
Цитата Ment69:
Там проблема в том, что мой сын окажется заложником. »
|
В принципе, не всё так страшно. Давят в основном, морально, боятся сесть, за этим строго следят. Физичекую силу применяют редко и так, чтобы следов не оставалось. Стукачей и вовсе не трогают.