Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: О "гебне"...
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Бывало ели в голод и детушек. Тебе ли не знать. Вот такое было "счастливое" сталинское детство. »
Увы, знаю. MKN, я не испытываю желания кого-то обелить. Но и не хочу видеть псевдобред, под видом «исторической правды». Те же яйца, только много хуже: над тогдашними, понятно, цензура довлела, а что нынешним мешает?

Цитата MKN:
Подаётся под видом - художественный фильм. Т.е. по сути - вымысел. Не более. Подразумевается, что кем то ляпнутое «основано на реальных событиях» доводит обличителей до бешенства и маразма ? Глупо. »
Сволочи — Википедия:
читать дальше »
Цитата:
«Сво́лочи» — фильм Александра Атанесяна по повести Владимира Кунина. Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие публичные деятели заявляли, что фильм содержит клевету на силовые структуры СССР и принижает роль советского народа во Второй мировой войне[1]. Рекламная кампания фильма строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чём он сам говорил в нескольких интервью[2]. Однако после разгоревшегося скандала сценарист заявил, что сюжет повести вымышлен и к тому же искажён создателями фильма.[3][4]
и далее по тексту…

Я ничего не перепутал — под каким видом подавался «жареный» фильм?! А когда припёрли к стенке — пошёл на попятный, де меня не так поняли.

Цитата MKN:
Возраст не смущает и первопричина не интересует ? Почему это вдруг жила была семья, и вдруг стала врагами. А ребёнок лишился и родителей, и дома, и попал в детдом-лагерь (согласен, это в лучшем случае). »
Возраст не смущает. Первопричина известна.

Я лишь проиллюстрировал своим вопросом, что Ваш посыл «Если ребёнок врага народа - в детдом!» некорректен. Дважды: во-первых, в детдом направляли тех, кому не к кому было приклониться, во-вторых, повторюсь, это не самое худшее.

По поводу детей же я имел в виду совсем другое:
О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних — Википедия
НКВД и дети
Возраст уголовной ответственности
Госдума собирается сажать детей с 12 лет | Дайджест Живого Журнала
Уголовная ответственность с 12 лет. «За» и «против» | От 18 и младше

К сожалению, не найду сейчас ещё одну весьма интересную ссылку на материалы по подростковой преступности в 30-е годы. Для пояснения — чем было вызвано постановление. Ежели найду — вышлю в личку.

Давайте так: я Вашу ссылку прочитаю прочитал, а Вы — здесь. Лады?

Отправлено: 08:00, 15-05-2013 | #25

Название темы: О "гебне"...