Старожил
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Цитата Ment69:
считаю фильм снят отлично и не идет в разрез с книгой. »
|
Фильм просто не в состоянии передать динамику того, что описано в книге. Лучше чем сам автор В. Богомолов про фильм не скажешь:
Цитата:
Владимир Богомолов о фильме
По ряду причин автор романа попросил убрать своё имя из титров фильма.
В силу бессмыслия и непродуманных импровизаций режиссера оказалось проваленным большинство эпизодов, в том числе и узловые, наиболее важные: «В Ставке», «В стодоле» (эпизод с генералами) и финальный - «На поляне». То, что эти эпизоды оказались проваленными, еще пятнадцать месяцев тому назад осознала продюсерская группа, в течение трех месяцев требовавшая отстранения режиссера от постановки; с тем, что большинство эпизодов провалены, в марте прошлого года согласилось и Госкино России, и, наконец, 17 апреля прошлого года это признало Министерство культуры Беларуси, о чем на другой же день мне сообщили из Минска, заверив, что летом наиболее важные из проваленных эпизодов будут пересняты. В конце апреля прошлого года это была принципиальная позиция Минкульта Беларуси и Госкино России, и я с ней, разумеется, согласился.
Однако уже 16 мая мне передали, что продюсер, по соображениям экономии, финансировать пересъемки отказался, заявив, что в состоянии сам сделать «забойный боевик» из уже отснятого материала без каких-либо пересъемок или досъемок. Мне сообщили, что придется ограничиться перемонтажом и переозвучанием. После этого отснятый материал многие месяцы вымучивали. Все свелось к вырезанию провальных, непригодных кадров и целых эпизодов. Сначала этим занимался режиссер, а затем продюсер, который сам несколько месяцев перемонтировал и сокращал картину, однажды подрезав ее - в один прием - на 13 минут экранного времени. В результате всех вырезаний осталось чисто физическое действие и случилось то, что не могло не случиться: персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа.
|
Поэтому читайте первоисточник 
|
-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!
Отправлено: 15:41, 13-05-2013
|