Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Ну и? Установщик игры говорит что недостаточно места, как ему объяснить что на самом деле winsxs весит не 9Гб, а в два раза меньше? Или я чего-то не понимаю? »
Вы действительно не понимате.
Установщику игры фиолетово сколько места потребляет ссистема или какая-то там папка. Ему интересно сколько есть свободного места. А места свободного есть ровно столько сколько написано в свойствах диска.
Т.е. если в вашем случае у вас сейчас свободно 17Гб, и вы удалите WinSxS (полностью через другую систему - так делать не надо) размером в 9Гб, то получите в итоге не 26Гб свободного места, как кажется, а всего лишь 21Гб. Так понятнее?
Т.е. жесткие ссылки позволяют 1 файл отразить в разные места ФС хоть 100 раз, но при этом фактически места будет занято как на 1 файл. Разрастется лишь MFT, размер которой, кстати тоже, влияет на производительность.

Цитата Avatar-Lion:
Эм... Ну это всё, конечно, очень интересно, но вопрос по-прежнему открыт: как объём-то сократить? »
Пока что воздержитесь от этого.
Я написл, если будут желающие - пусть проверят мои догадки сначала профессионалы своего дела. На данном этапе, людям, плохо разбирающимся в устройстве ОС лучше этого не делать.

Последний раз редактировалось Real Root, 13-05-2013 в 00:51.

Отправлено: 00:42, 13-05-2013 | #83