Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dj--alex:
толи через самбу толи ещё через что. »
сразу видно, что вы не знаете, что такое домен Active Dirtectory. Я имел ввиду его. Самба, в том виде в каком есть - я пока не вижу преимуществ перед Аctive Directory.
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог.
Цитата dj--alex:
правда я не разбираюсь в этих доменах »
вот, почитайте.
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная.

А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров.
Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь.

Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум.

Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:11, 12-05-2013 | #5