Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте. Имею проблему, аналогичную описанной первым товарищем) После поломки жесткого диска с интерфейсом SATA, я решил сделать загрузочный usb hdd с windows 7, но внешний жесткий диск имеет IDE интерфейс и, как я понял, это мешает запуску виндоуз.
Подробнее:
1. Скачал файл INSTALL.WIM из папки SOURCES установочного диска windows 7 (х86).
2. Записал (установил) его при помощи PWBoot 3.0.2 на внешний hdd.
3. Система запустилась в первый раз (мне повезло увидеть рабочий стол), после чего компьютер в течение 5 секунд перезагружается, в этот раз доходит до логотипа windows 7, после чего даже не вижу рабочего стола, а только лишь мелькает синий экран с последующей попыткой загрузить windows.
4. При "остановке" синего экрана выдает ошибку 0х0000007b. Я, быть может, не правильно понял, но порывшись в интернете, решил, что как раз проблема в интерфейсе подключения hdd. Пытался сменить в реестре значение параметра START, находящегося в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci с нуля на единицу, но ничего не помогло. Делал я это из командной строки, запустив установочный диск с windows 7.
Ноутбук: HP Compaq Presario cq62
Была ли у кого-то подобная проблема? Чувствую, что нахожусь в полушаге от правильной работы windows и подобная задача мне, человеку малоопытному, кажется теперь сложно разрешимой.
|