Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Abney:
какие могут быть варианты относительно данных материнки / процессора, если не урезать мощность / не пытаться выиграть тысячу-другую за счёт удешевления сборки? »
Два варианта.
Первый: если оставить i7-3770k, то к нему надо брать ASUS P8Z77-V вместо "LX" версии. Это пример на 1500 руб дороже той комплектации, которую Вы собирались брать.
Второй: если разгон не планируется, можно оставить ASUS P8Z77-V LX и заменить процессор на i7-3770 без "к". Это на тысячу рублей дешевле.
При работе на номинальных частотах (без разгона) производительность обоих вариантов будет почти одинаковой (номинальная частота i7-3770 - 3.4ГГц, а i7-3770к - 3.5ГГц. Заметить эти 100МГц разницы невозможно).

Но тут возникают другие два вопроса: во-первых, если у Вас единственная видеокарта (т.е. не SLI) и Вы не собираетесь разгонять процессор, то материнская плата на наборе микросхем Z77 никаких преимуществ Вам не дает.
Вы с тем же успехом можете взять плату на H77/B75. К примеру Asus P8B75-V. И сэкономить еще одну тысячу, ничего при этом не теряя.
Не волнуйтесь, я помню, что Вы не хотите выиграть тысячу-другую за счёт удешевления сборки. Однако, я не вижу смысла покупать более дорогие комплектующие, если они не дают никаких преимуществ по сравнению с более дешевыми.
Что Вы теряете, если купите плату на B75 вместо Z77?
Три вещи:
1. возможность разгона, но Вы не планируете разгонять процессор.
2. Возможность установить вторую видеокарту (этот набор поддерживает только один разъем PCI-E 3.0x16). Но это нельзя назвать существенной потерей. В любом случае, У Вас сейчас будет только одна карта.
3. UEFI не будет иметь опции создания RAID-массивов. Вот уж о чем точно не стоит жалеть! Если Вам когда-нибудь захочется иметь RAID, сделаете его средствами операционной системы.

Предлагать Вам заменить процессор i7-3770к на i5-3570 я не буду. От замены материнской платы на более дешевую производительность Вашей системы, как уже было отмечено, не изменится ни на грамм, а между i7 и i5 уже есть определенная разница. Правда, на сегодняшний день смысл покупки i7 не очень очевиден (хотя у него кэш на 2МБ больше - 8МБ против 6-ти у i5), но со временем ситуация может измениться.
Хотя, не буду скрывать, что обычно людей покупающих i7 для игр мы стараемся отговорить.
Однако, к Вам это не относится - Вы просили не жертвовать характеристиками ради экономии.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:52, 23-04-2013 | #329