А что с типом поля?? единственный вопрос это длина
Я думаю мне хватит mediumtext-там более 16 миллионов знаков можно, куда уж больше, тем более я буду сохранять по блочно.
Вот с обновлением сложнее: я уже думал об этом и сделал кое какие зарисовки, для обновления файлы естественно не подходят, погтому что их разбор очень сложен, а бесконечные регулярные выражения занимают много памяти и задерживают исполнение скрипта, поэтому здесь нужно пользоватся только базой данных, в которой куски кода страниц хранятся определённым образом: и вот здесь я как раз и буду пытаться построить систему плагинов, чтобы добавлять со временем новые возможности.
Цитата:
А если в тексте будут встречатся вставки на, скажем, php ?
|
То есть??? изначально я не буду разрешать вставлять какие либо какие либо коды, написанные на ПХП, но проконтролировать это довольно таки сложно, поэтому придётся, получив всё от юзера, проверять на наличие запрещённых знаков (это, пожалуй, будет самым затяжным моментом во всей работе скрипта)
То что касается ПХП, то я буду предлагать предустановленные скрипты(типа гостевуха чат счётчик и тд), конечно своих кодов я не разрешу загружать.
Так что такие мысли