AMDBulldozer, откуда Вы это всё знаете?
На счет, что нету конкуренции действительно плохо, а посему интел не скидывает цены на свою продукцию. Хотя мне кажется, что сейчас они очень завышены, но монополист может делать всё, что хочет.
Цитата AMDBulldozer:
Которые почти во всех тестах превосходят эти "псевдовосьмиядерные" модели.
Про 6-тиядерные Core i7 я уже не говорю. Они поддерживают 12 потоков и конкурентов у них в принципе нет. »
|
А если на этот тест посмотреть под другим углом:
1)Windows 8 - Diablo 3 - 1680 x 1050 215.8 и 226
Разница практически не значительная, а в одних тестах АМД опережает, а в других интел. Просто разница при 150 баллах в 20 всего мне кажется очень малой, а при том что доплата идет существенная за сам процессор.
Если поделить цену на производительность, то АМД вроде даже очень ни чего смотрится.
На таких сокетах ещё не видел в реале не одного компа т.к. стоимость реализации очень дорогая. Да и куда такие решения? Если мегосервер собирать, а для рядового пользователя - понты.
Цитата AMDBulldozer:
Сейчас актуален другой вопрос - покупать скоростные Intel или выбирать между дешевыми младшими моделями Intel и дешевыми старшими моделями AMD. »
|
У меня такой вопрос стоял, а точнее стоит до сих пор.
Core i7 - мего дорого и не рассматриваю.
Многие рекомендуют Intel Core i5-3570 или Intel Core i5-3570K, но в связке с дорогой видеокартой GTX 660 Ti.
А сам ещё до консультаций был уверен, что возьму AMD Phenom II X4 975 или AMD FX-4100 (но второй вариант по хуже будет).
Есть ещё модели AMD A10-5800K, но в них не особо понимаю и вроде серверные.
Изначально делал свой выбор (не приходя на форум) в пользу AMD, т.к. цена мне кажется адекватная за 4 ядра около 100 у.е., при том что оперативы большие частоты поддерживают и имеют большой кэш. А с другой стороны, что смотрю требования к играм, так вроде должно было бы хватать на средних, либо высоких требованиях, чтобы играть во все новые игры, да и отзывы читаю пользователей такие как:
Цитата:
при конверте видео FullHD проц нагружен максимум-25%, а в Battlefield 3 - 65%, поэтому судите сами.
|
Цитата:
Разогнал до 4000. Работает безотказно, не греется. Все просто летает.
|
Так посему и утверждал - зачем переплачивать больше, если не видно разницы. Брать ПК с запасом на 5-10 лет вперед - не правильно т.к. всё новое придумывают. Вот в 2014 новое решение от AMD будет. Потом новые порты какие придумают, виды оперативок и т.д. Так что надо брать на года 3 максимум, т.е. смотреть производительность именно на данное время. Вообщем, если деньги позволяют, то можно i7 конечно приобрести и видеокарту Титан за 1000 у.е.
А так i5 максимум, да и ещё хочу поискать у кого АМД Phenom II X4, чтобы самому затестить в реале, что и как тянет, а то всё выбор сделать не могу.