Цитата don05:
Кстати, а почему если на счет процов всё так очевидно, то уже 10 лет на форумах постоянно задают этот вопрос - что круче?) Одни пишут для игр АМД, а другие интел и каждый приводит свои доводы. »
|
Потому что 10 лет назад не было очевидно. По производительности AMD отстал где-то 6 лет назад с выходом Core 2 и с тех пор разрыв только увеличивается.
С другой стороны, по соотношению цена/производительность они вполне способны конкурировать.
Цитата don05:
Для многопоточности только АМД т.к. у 8-ми ядер каких и идет 8 потоков. »
|
Давайте сравним. Процессоры AMD имеют максимум 4 модуля (маркетологи предпочитают говорить о 8-ми ядрах), способные аппаратно поддерживать одновременное исполнение 8-ми потоков команд. Core i7 имеют (большая их часть) 4 ядра, способные аппаратно поддерживать одновременное исполнение тех же самых 8-ми потоков команд.
Которые
почти во всех тестах превосходят эти "псевдовосьмиядерные" модели.
Про 6-тиядерные Core i7 я уже не говорю. Они поддерживают 12 потоков и конкурентов у них в принципе нет.
Цитата don05:
Ссылку не помню, но на этом форуме была - АМД рвет в 3-д »
|
Не было никогда такого. Есть одна-единственная игра - Crysis 3, в которой процессоры AMD более-менее хорошо себя проявляют. Во всех остальных играх у них производительность либо на уровне core i3, либо чуть выше, но меньше, чем у core i5. Причем не забывайте, что первые представляют собой начальные модели линейки core i, а вторые не более, чем середнячки.
Вопрос о том, "какие процессоры быстрее" уже давным-давно не стоит. Сейчас актуален другой вопрос - покупать скоростные Intel или выбирать между дешевыми младшими моделями Intel и дешевыми старшими моделями AMD.
P.S. Я не являюсь фанатиком ни одной из платформ. Наоборот, меня расстраивает, что отсутствие у процессоров Intel конкурентов в сегменте моделей с производительностью выше средней, приводит к тому, что монополист уже не особенно торопится обновлять линейку старших моделей (Ivy Bridge вышел год назад, а выпустить Ivy Bridge-E до сих пор никто не почесался). Я был бы искренне рад, если бы AMD могла бы предложить альтернативу.
Но на сегодняшний день такой альтернативы нет - AMD давно уже отказывается предоставлять процессоры на тестирование, если речь заходит о сегменте рабочих станций. Они сразу отвечают, что даже для однопроцессорных решений аналогов Socket 2011 у них нет.