Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpeg Условная схема сети.jpeg
(87.4 Kb, 13 просмотров)

Сегодня с VLAN несколько продвинулся, но всё равно проблем ещё целый воз. Про НАТ всё так и оказалось, как вы сказали, причём оказалось достаточно команды ip nat inside на подинтерфейс, после чего Интернет появился в подсети (ну и конечно со шлюзом 192.168.2.1 в виде подинтерфейса роутера на клиентах).

А самое интересное, что начались проблемы с принтером, с которыми ну я ничего не смог сделать, но смог придумать в чём причина проблем с принтером. Дело в том, что в отделе стоит 2 компа и один в домене (причём домен на Линуксе и делался задолго до меня, причём непонятно как устроен, но там точно Самба примешана), а другой нет. И я не как не мог установить расшаренный принтер (на соседнем компе в домене) на комп вне домена, тот комп просто не видит домена. После удаления настроек ВЛАН всё опять начало работать и домен стал видеться. Ещё по слухам вроде кто-то говорил, что появились проблемы с 1С, что вроде как она ключ перестала какой-то видеть. Логики пока понять не в силах, ибо компы прекрасно пингуют друг друга, шлюз, комп с доменом и прочее в сети (никаких ACL пока не применял).

В итоге я сам сделал искуственную лабораторию из двух компов, ввёл их в подсеть ВЛАН, один в домене, другой вне оного, к одному подключил принтер и ситуация повторилась, НО после того, как я вывел один комп из домена принтер на другом компе в подсети ВЛАН увиделся и установился и заработал. Что же теперь, выкидывать все компы отдела из домена (я вообще не пойму зачем их в своё время туда ввели)? Может быть есть какие-то догадки?

Схему сети прикладываю ещё раз. Простите, что выложил какую-то битую ерунду в первый раз.

Отправлено: 12:56, 15-04-2013 | #7