Здравствуйте!
Цитата Mr.Benq:
А вообще, каким бюджетом вы располагаете?И что насчет других комплектующих,они уже подобраны?? »
|
Другие комплектующие не подобраны т.к. буду отталкиваться от процессора. В целом только так: HDD 2 Тб (100 у.е.), DDR3 8 гигов (70 у.е.), питание 600W (80 у.е.), охлаждение проца (30 у.е.), DVD-RW (25 у.е.), а корпус от старого ПК оставлю. (итого 300 у.е. где-то)
Бюджет. Ну я больше выбираю из целесообразности такой:
Пример - брал лет 7 назад наверное не топовый - атлон 64 2800+, radeon 9800SE 128 bit/128mb, оперативы 512, HDD и др. за 600-700 у.е., при том, что топовые игровые ПК стоили около 1000. Суть какая, что первый год или два - тянул комп полностью все последние новинки игровые. Потом уже на минимальных требованиях, а через лет 5 с момента покупки вообще игры не запускались, как и на ПК за 1000 у.е. Брал при этом материнку дорогую, чтобы делать апгрейд, но вышли ддр 2-го 3-го поколения, веник стал малый для современных фильмов и игр, видео разъем AGP отошел и т.д.
Исходя из этого стоит ли сейчас брать за 1000 у.е., чтобы через года 3 не факт, что будет всё тянуть, а через лет 5-7 полностью блок заменю думаю снова т.е. на апгрейд не надюсь в силу того, что разработок много новых будет опять.
Цитата WSonic:
Современные процессоры AMD не потребляют много энергии, плюс ко всему, у них присутствуют технологии энергосбережения, которые сбрасывают частоту в зависимости от нагрузки, или даже отключают блоки. Так что, если задумываетесь о экономии, вам лучше купить максимально эффективный блок питания с сертификатом 80+ Platinum - это сэкономит больше энергии, даже с использованием процессора Intel. »
|
Просто интеловские процы (по круче АМД) написано потребляют всего 55-77 Вт
А от АМД средний около 100, а так 125-150 Вт точно. Разница практически существенная (в 2-3 раза), если по цифрам заявленным смотреть.
80+ = это КПД? Мне говорили выбирать PFC "активную" обязательно, а не пассивную, чтобы экономия была.
Вообщем запутался я и что делать не знаю уже.
Первоначально и не заходя на форумы планировал такой расклад (чисто на сайте интернет-магазина):
AMD Phenom II X4 965-975 (или AMD FX-4100) + плата 100 у.е. + видео карту какую Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 105 у.е. (+ остальные комплектующие) = 600-700 у.е. И думал, что будет всё тянуть.
Сейчас уже i5-3570K (разница без К всего 20 баксов так, что лучше с К) за 220 у.е. + норм плата под LGA1155 140-150 у.е. + видео 300 у.е. (+ остальные комплектующие) = 1000 у.е.
Разница практически в два раза.
Просто старый ПК брал за 600-700 у.е., так думал может и сейчас смысла переплачивать нету.
Просто не знаю возможностей процов современных и видеокарт. Раньше 1 ядро было и частота около 2,8 дешево стоило, а за топ выше 3,0 переплата существенная была, при том, что играм хватало около 2,5К всего. Как и в видеокартах выбора особого не было, либо PRO за 300-500 у.е., либо урезанная SE за 120 у.е. и то была игровой и всё тянула на ура.
Можно и за 1,5 тысячи у.е. взять, но вопрос в том, что стоил ли объективно этого?
Вообщем такой расклад и проблема выбора. Как мне поступить?