Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Производительность на ядро. Как ни крути, но скорость в однопоточных вычислениях по-прежнему превалирует над многопоточными. В этом плане, как я понимаю, Intel выигрывает у AMD. »
ну да... запуск ворда прям в разы будет отличаться. А играться мы ведь не будем, не так ли? В чем конкретно он будет производительнее, в офисе? В попугаях?
>
Цитата Avatar-Lion:
Тепловыделение. Ни для кого не секрет, что компы от пыли чистить не любит никто. Особенно в офисах. Особенно в небольших фирмах, где вообще никто за ними не следит. Исходя из этого, необходимо подбирать как можно менее греющиеся процессоры, но при этом всё же обладающие достаточным уровнем производительности в однопоточных вычислениях. Как я понимаю, Intel вновь выигрывает у AMD. »
еще раз: в чем? Ты уже проигнорировал озвученные выше аргументы, попробуй еще раз:
Цитата ShaddyR:
любой боксовый данного диапазона цен - там греться на сегодня просто нечему »
.
>
Цитата Avatar-Lion:
У меня до сих пор живы в памяти случаи, когда дохли материнки на AM2 и люди меняли половину компа просто потому, что матерей на AM2 тупо не было. Не поедут же в Москву они за материнской платой... В то время как на Intel по сей день можно найти без проблем новые материнки на старый добрый Socket 478 в исполнении ASRock. Я понимаю, что при желании всё что угодно найти можно, но речь-то идёт про массовую доступность запчастей через N лет. Кому нужен комп, если через несколько лет придётся по неделе ждать, пока не доставят нужную материнку? Нафиг такое, нафиг... »
рассмешил, молодца. Ты, значит, следишь за интелом, за АМД некогда и при этом не знаешь несовместимости процессоров интела на одном сокете, уж молчу про разные. Откровенную глупость написал, короче - причем то ли твою, то ли людей - вопрос третий: АМ2 не работает на новых матерях только в одном случае - при использовании на последних DDR3, про который контроллер памяти ничего не знает (кстати, упомянутый Асрок и под АМх делает платы, причем с совместимостью от AM2 до AM3+, которая Intel'у и не снилась). То, что людей разводили на смену всей платформы - еще не значит, что других вариантов не было... просто был вариант "срубить бабла", а в этом случае пофиг, какой была платформа и мертвая ли она была вообще, все сводится к одному - "Вам надо мать менять!".
А выделенное - это вообще маразм, как и 775-й сокет под DDR3 - это как если б сваяли новую плату под DDR3+SocketA.

Цитата Avatar-Lion:
Когда задают вопрос "А чем ваш компьютер лучше, чем у конкурентов?", можно легко сказать "Наш комп загружается за 10 секунд, а комп конкурентов - за 30" »
уморил. Две тысячи сверху за 20 секунд - и это в офис? Это круто. У нас в офис не берут "быстрые" компутеры, берут дешевые. А на сегодня ЛЮБОЙ современный пофигядерный справится с любыми офисными задачами с усредненно равной скоростью.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 11-04-2013 | #1200

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)