Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хрен поймешь.
Какое-то время назад я тоже замышлял прикупить себе дискретную звуковую. Начал выбирать, а не тут то было. Половина отзывов - как замечательно с новой звуковой, вторая половина - выкинутые деньги, а то и ухудшение звука по сравнению со встроенной. Насчет отсутствия ЦАП у реалтека - интересный тезис, надо полагать, он в любом случае есть. Но может он софтовый, обработка идет силами CPU? Что такое ОУ вообще не знаю (кроме огнетушитель углекислый. Но подозреваю, что качество исполнения этих компонентов влияет на параметры по которым оценивают качество звуковой:

ALC 888
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.02, -0.04 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -92.8 Очень хорошо
Динамические диапазон, дБ (А) 92.8 Очень хорошо
Гармонические искажения, % 0.0011 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -83.4 Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0075 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -91.2 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0071 Отлично
Общая оценка Отлично

Xonar D1
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.01, -0.06 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -108.3 Отлично
Динамические диапазон, дБ (А) 107.8 Отлично
Гармонические искажения, % 0.0007 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -98.2 Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0013 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -107.5 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0015 Отлично
Общая оценка Отлично

Как видим преимущество безусловно на стороне Xonar D1, но является ли оно подавляющим? Реально ли услышать разницу на звуковой системе 5.1 со своими шумами, искажениями и прочим; подключенной по RCA и с неэкранированной лапшичкой идущей от усилителя к сателитам? Или разницу мы услышим только в профессиональных мониторных наушниках? Вот в чем вопрос

PS: Единственное чего мне не хватает в ALC888 это чтобы при подключенной системе 5.1 и настроеной звуковой под выход 5.1, если подключить наушники и выбрать их как наушники в настройках звуковой, на звук суммировался со всех каналов до стерео. А так в наушники идут только левый и правый фронтальные. Единственная возможность услышать центральный канал в наушниках - временно переключить звуковую в режим стерео. Ради такой опции я бы купил дискретную звуковую.

Последний раз редактировалось Rain, 09-04-2013 в 01:55.

Отправлено: 01:50, 09-04-2013 | #10