Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Server 200R2 + vmware workstation + RDP
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кстати, очень помогает - нарисовать схему. Разноцветную. Ну... мне помогает... Даже не в визио или подобном, но хотя бы на листочке карандашами/ручками. Потому что в памяти удержать все эти вланы, в-свитчи и прочее + спроецировать на реальное оборудование - мягко говоря, напряжно (а если при этом еще бухи/продажники прибегут со своими проблемами или "проблемами", можно совсем забыть что делал в последние 2 часа). Особенно когда только начинаешь изучать технологии и в голове-то они с трудом укладывается - ууу, швах и бряк тут самый... Попробуйте отрисовать - как оно из пункта А в пункт Б должно идти. На этом этапе явные косяки сами "подсветятся".

P.S. Почему разноцветную? Потому что мозгу уже не надо парсить-выделять в-лан сетку от другой, в цвете сразу видно где какая - цвет офигенный плюс (обойдемся без ссылок - это аксиома бай винбонд), остается соотнести цифры в-ланов с цветом. Очень удобно. Мы шланги перетянули также по цветам, основные (в стойках). Конторе копейки, а облегчение админам не слабое. "Оо, у нас зеленка из синьки не видна, надо <такой-то> свитч проверить"

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 06-04-2013 в 12:18.

Отправлено: 19:38, 05-04-2013 | #14

Название темы: Server 200R2 + vmware workstation + RDP