Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Поиск в MySQL
Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Prisoner Это не битва титанов, а сплошной офтоп Даже ответить человеку забыли за множеством важных дел
Но раз был задан еще один офтопный вопрос - продолжим
Тормознутость PHP и MySQL сравнивать сложно - это разные системы и сделаны для разных вещей (это вроде, как, если кит на слона налезет, то кто кого поборет ). Но:
во-первых, в PHP (не знаю, как в 5-ой версии, но подозреваю, что наследие осталось) не очень хорошо идет работа с массивами.
Во-вторых, это все-таки интерпритатор (со всеми вытекающими по скорости)... Установка его модулем апача и zend-optimazer помогают, но суть остается.
Про особенности работы СУБД с выборками я вроде уже как-то писала.
- Большинству из них легче один раз поднять "тяжелый" (с точки зрения человека) запрос, чем терпеть постоянные мелкие дерганья маленькими запросиками в цикле.
- Запросы обычно кешируются, отсюда дополнительный прирост в скоростях обработки.
- СУБД для того и сделаны, чтобы не изображать их из PHP и им подобных. Можно написать свою собственную СУБД, но во-первых это будет долго, а во-вторых писать надо на чем-нибудь приличном (как минимум на C, еще быстрее работать будет вещь, написанная будет на ассемблере)
- как показывает опыт лучше всего и быстрее всего в запросах отрабатывают вещи, напрямую идущие из понятий реляционной алшебры.
Резюме - поддерживаю идею
Цитата:
выжимать из СУБД все до капли
Насчет провайдеров и серверов - повторяться не буду

Отправлено: 16:05, 08-10-2004 | #14

Название темы: Поиск в MySQL