Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
У меня тоже обозначилась проблема с появлением контекстных меню по правой кнопке мыши. Хочу описать подробно. Система Windows XP Professional, SP 3 был загружен позже, но работал до настоящего времени нормально. При нажатии на правую кнопку мыши, когда курсор мыши на папке, контекстное меню появляется сначала бледным (как бы неактивным), потом приобретает нормальный вид. Но это требует 2-3 секунд.
Эффект проявляется в неадминистративном профиле. Создал новый неадминистративный профиль и перенес ярлыки папок с рабочего стола старого неадминистративного профиля в новый. При этом обнаружилось, что на перенесенных ярлыках контекстное меню тормозит не очень сильно, а на вновь созданных папках тормозит сильно.
Согласно рекомендациям, в данной теме, нашел в реестре параметр MenuShowDelay. и обнаружил, что он в нескольких местах выставлен на 400. Обнулил все обнаруженные MenuShowDelay в реестре. Стало заметно лучше. Но остается вопрос. Почему установилось такое значение MenuShowDelay=400. Известен ли вирус, действующий таким образом?
HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Desktop
Заметил, что в реестре есть путь HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Desktop, в котором также был установлен параметр MenuShowDelay=400. Что это за объект? Очень хочется разобраться в происходящем. Кроме этого в реестре есть разделы
HKEY_USERS\S-1-5-19
HKEY_USERS\S-1-5-19_Classes
HKEY_USERS\S-1-5-20
HKEY_USERS\S-1-5-20_Classes
При попытке их открыть в неадминистративном профиле выдается ошибка.
Про утилиту ShExView знаю, скачал ее, но от нее мало толку в данном случае. Помогите разобраться.
Увы, после перезагрузки проблема вернулась. Хотя теперь все MenuShowDelay=0. Помогите !!!
|
Отправлено: 05:56, 01-04-2013
|