FADE
Цитата:
а вот в папке с пхп, есть какаето папка sessiondata там тоже какието сессии хранятся, там что?
|
Мне трудно предположить, что хранится у тебя в папке sessiondata, ибо у меня такой папки нет, но судя по ее названию, это именно то, о чем я и говорил - файлы сессий.
Цитата:
того чтобы проследить потерял ли связь с сервером один из посетителей я должен написать цикл в 1000 вызовов сесионстарт?)
|
Совсем необязательно. Я уже предлагал тебе почитать про
session.gc_probability и
session.gc_divisor. Изменяя значения этих переменных ты можешь добиться любой частоты уборки мусора, в том числе можешь заставить убирать его каждый раз при вызове session_start. Но я бы не стал так поступать, ибо на производительности это скажется не самым лучшим образом.
Я бы решал эту задачу так (вариант с MySQL не рассматриваю):
я бы читал содержимое папки /temp, выбирал бы из нее файлы сессий, смотрел бы время последнего изменения этих файлов, выбирал бы только те, которые были изменены за последние 24 минуты (или 5 минут, или 10) и дальше читал бы из них имена пользователей. Если файл был изменен за последние 24 минуты, значит пользователь на сайте проявлял какую-то активность и с большой степенью вероятности можно предполагать, что он на сайте.