Petya V4sechkin, сделал как вы сказали. Удалил все программы относящиеся к NVIDIA и решил попробовать запустить на драйверах которые сама винда установила для видеокарты - зависло намертво, пришлось перезагружать ресетом. Потом скачал самые последние драйвера и установил, все заработало, но еще на днях буду тестировать т.к. проблема была интересная. Если включить компьютер, не важно сколько времени на нем работать до запуска какой то игры, первый же запуск вызывал перезагрузку, после перезагрузки все работало без сбоев.
Спасибо, за помощь.
Цитата:
Kuan
Я то же хочу несколько слов
BIOS Version 0502
BIOS Starting Address Segment f000
BIOS Release Date 08/20/2008
Посмотрите нет ли обновления BIOS
Удалить утилиту Asus
ASACPI.sys Fri Aug 13 06:52:52 2004 Asus ATK0110 ACPI Utility (a known BSOD maker in Win7 and Win8). Also a part of many Asus utilities
nvlddmkm.sys Tue May 15 11:34:51 2012 Обновить. Но почему не обновился автоматически?
У меня этот драйвер обновлялся 4 раза. Первоначально был 28.06.2012 и пошли обновления 19.10.2012; 03.12.2012; 04.02.2013; и последнее 26.02.2013.
Убрать Антивирус Касперского. Не нужен он в Windows8, а вреда принесет много.
Если не секрет, где Вы такую версию Windows8 брали?
|
Сказать по правде, я не очень хорошо разбираюсь в BIOS и плохо владею английским языком, так что лишний раз там не эксперементирую. Спасибо за подссказку, я обязательно посмотрю.
А не подскажите, где искать эту утилиту, в установленных программах ее нет, да и я обычно не устанавливаю никаких утилит.
Обновление возможно я случайно отключил, процессор у меня очень старенький (Pentium 4 3,06 ГГц, Hyper-Threading), так что приходится отключать многое из автозагрузки, да и самому большинство не нужно.
Постите, а как без антивируса, я слышал что у 8-ки есть встроеный, но вот доверия к нему у меня нет, возможно зря.
Не секрет, друг раздобыл 2 бесплатный ключика на 8-ку, один на русскую версию, второй на украинскую, второй за ненадобностью подарил мне

так что мы скачали первую найденную украинскую версию 8-ки, с рутрекера если не ошибаюсь. Получилась лицензионная ОС за даром

А что с ней не так, кроме того что она украинская?