Ветеран
Благодарности: 704
|
|
Отправить PM
Вообще говоря, проблема ограничения объема входящего (ingress) трафика достаточно сложна. Способа гарантированно её решить, к сожалению, не существует.
Для того, чтобы лимитировать входящий трафик (без гарантии того, что установленные лимиты будут соблюдаться) необходим программный механизм выбора политики (traffic policing). К сожалению, подавляющее большинство прошивок маршрутизаторов его не поддерживают.
Поэтому для Вас, если Вы не готовы менять маршрутизатор (или, по крайней мере, его прошивку) единственным выходом является установка жестких лимитов интернет-трафика на локальных интерфейсах обоих ПК средствами операционной системы.
При этом устанавливаемый лимит должен быть меньше 50% пропускной способности Вашего канала к провайдеру. Выбор и последующая настройка такого лимита осуществляется вручную. Выбирается значение при котором достигается устраивающий Вас компромисс между качеством ограничения трафика и потерями пропускной способности. Лимит в 45% от пропускной способности интернет-соединения на каждый из двух компьютеров представляется разумным начальным выбором.
Каким образом лимитируется входящий трафик на windows я не знаю. Пример набора команд "tc", ограничивающий входящий поток на Linux я могу привести, но он Вам будет совершенно бесполезен.
Резюме: для достижения требуемой Вами цели proxy-сервер использован быть не может. Вам нужен traffic policing.
Он может быть реализован как на маршрутизаторе, так и на клиентском компьютере. Стандартная прошивка Вашего маршрутизатора нужного Вам вида QoS не поддерживает.
|
-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.
Отправлено: 19:38, 23-03-2013
|