Ветеран
Благодарности: 72
|
|
Отправить PM
В поисках решения своей проблемы, я попробовал протестировать видеокарту тестом Video Memory Stress Test.
И вроде бы она по началу мне бодро рапортовала, что все ОК.
А потом я в самом низу нашел галочку "Использовать экранный буфер". И тут-то ошибки и посыпались.
Т.е. он пишет "Ошибка в [...]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты ...)"
Поскольку я не знаю как работает экранный буфер, он же по идее должен быть занят выводом на экран? - так может быть эта ошибка норма для него? или нет?
И где он собственно физически расположен? На МВ или в видеокарте? Что в случае чего менять/ремонтировать?
Кстати, после настройки MSI AfterBurner по вашему совету, я с удивлением обнаружил, что в режиме Оверлей, когда карта работает на 96-99%, то никаких зависонов не происходит. А происходит зависон при нагрузке на ГПУ в 18%.
Как так происходит? - ума не приложу!
Также существует определенная проблема с установкой драйверов на видеокарту. Автомсатически ставятся майкрософтовские прошлого года, а обновления от NVidia что чистые, что по умолчанию, что выборочные - все заканчиваются с ошибкой. Пробовал чистить реестр. И с трудом удалось вкорячить драйвера февраля этого года, но в процессе установки он все равно сообщил об ошибке. Может ли проблема с установкой драйверов от производителя косвенно свидетельствовать о неисправности "железа", а не софта?
|
-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.
Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 21-03-2013 в 13:43.
Отправлено: 13:32, 21-03-2013
|