Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Silent Rain, сегодня случайно (понравилась) купил именно такую клавиатуру (3-х цветную) - сейчас пробую привыкнуть.

Отвечая на ваши вопросы:
клавиши не звонкие, ход мягкий, но четкий. на ощупь - шероховатые, но шероховатость не противная, скорее тактильно приятная. (не такая гадкая, как например на острых гранях днища 90% современных чашек)

по субъективным ощущениям громкости: моя A4Tech KL7-MU (x-slim) после 5-6 лет работы ГОРАЗНО ЗВОНЧЕ этой (у меня раздолбана уже вся подвеска за столько-то лет использования по 12+ часов)

у неё также прикольные маленькие ножки, поднимают сторону с F1-F12 где-то на сантиметр. почти не ощущается, я бы сказал как раз получается комфортный угол.

теперь про минусы (опять же, субъективные)

сильно (сильнее всего) не хватает мультимедийных клавиш (хотя бы MUTE;PLAY/PAUSE;VOL_UP;VOl_DOWN)
не хватает USB порта
переключение цветов сделано ScrollLock'om - это не самое удачное решение, т.к. при выборе цвета у вас переключается ScrollLock. (hint: Win+R: "osk"и выключаете в экранной клавиатуре ScrollLock, а цвет остается)

Также, как писал товарищ отсюда: http://hotline.ua/computer-myshi-kla...-6250lu/?tab=3
подсветка Esc, Tab,Caps, Shift - не равномерная (но, если честно, за вечер - правда не в полной темноте, я этого не заметил, так что обратил внимание только после прочтения минусов на хотлайне)

сделал вам несколько фоток в реальном мире (с)
смотреть тут

А цветопередача в них, всё-таки, фантастически врет.

бирюзовый цвет реально выглядит скорее как вот этот но поярче (имхо самый удобный) http://acfamerica.org/assets/images/Turquoise.JPG

последняя фотка - по идее так она будет выглядеть днем при естественном освещении. Основная поверхность (кроме клавиш) глянцевая, кстати. Но имхо не мешает, только если у вас над головой нет очень яркой лампы и при этом вы не смотрите на клавиатуру постоянно

Цитата COM-BAT:
А такие продукты Gembird и A4 tech как правило не качественные и быстро ломаются. »
не согласен - это мягко сказано. Моей A4Tech KL-7MU уже более 5-6 лет, и в ней НИЧЕГО не сломалось за это время по вине производителя. Это если конкретно про клавиатуры. Более того - их было куплено несколько десятков за прошедшие годы для знакомых - никто не жаловался на выход из строя.

насчет тех что вам нравятся: у KR-750 - гладкие клавиши? были гладкие или вытерлись у вас под руками?

Цитата Silent Rain:
Поэтому приходится выбирать между красотой и комфортом во время печати. Эх, объединить бы эти два параметра и реализовать в одной клавиатуре... »
пожалуюсь и на свою беду, вдруг вы или участники темы подскажут/помогут

куплена была МНОГО лет назад та самая A4Tech KL-7Mu xslim (точную маркировку уже не приведу, т.к. шильдик безвозвратно потерян)
приблизительно вот внешний вид: http://a1market.com.ua/e-shop/produc...48750772t.jpeg
Клавиатура, как на мой вкус - идеальная:

* удобная раскладка ( Прямоугольный, а не Г-образный Enter, над ним - бэкслэш \ F1-F4_F5-F8_F9-F12, никаких извращений с размерами и/или функциональностью клавиш (типа кругленьких Sleep под Delete или вообще перепаханного расположения блока InSHomePgUpDelEndPgUp)
* ноутбучный ход
* не AntiRSI (это скошенные такие клавиши, не очень удобно привыкать)
* есть дополнительная мультимедийка, вынесенная за пределы основной плоскости работы, и не мешающая ей. и очень удобныйм блоком собраны аудио-функции.
* справа есть USB порт а слева - разьемы под наушники и микрофон.
* не огромная, аккуратная
куплена была тогда гривен за 120, по-моему. в общем не дешево (тогда клавы стоили по моему в 2, если не в 3 раза дешевле средние дешевые)

буквально через полгода была случайно залита соком "сицилийский апельсин" - едким, кислоту содержащим. отказала F12 - Очень часто используемая клавиша. была разобрана, вымыта, сьеденная дорожка была попатчена "жучком" из кроссировки. Где-то полгода назад - была повторна залита (уже не мной) но на этот раз мартини... патч пришлось менять, но он теперь не очень хорошо прилегает. Кинулся искать новую - НЕТ НИГДЕ. (у смоей за эти годы напыление шершавое вытерто до блеска, напыление серое по корпусу - пошло пятнами до пластика. (но работалось за ней ОЧЕНЬ много)
В 90% случаев - дебильный Г-образный Enter. (Ctrl+\ - частое сочетание в моей работе за компьютером, поэтому переучиваться - себе дороже, и неудобно.)
В оставшихся 10% условно подходящих - то нет мультимедийски, то недобная она, то какие-то Fn левые, то слева вообще блок клавиш внаглую вертикально расположен - спрашивается как целиться в Ctrl вслепую мизинцем?!
В продаже найти не могу.
Уже подумываю купить 2-3 б/у, если найду Удобная очень, прижилась. Может кто-то из форумчан может посоветовать какую-то подобную?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:51, 17-03-2013 | #8