Цитата Veno0m:
как откомпилировать dropbear под busybox »
|
Простите великодушно, но словосочетание "откомпилировать под busybox", к сожалению, лишено смысла.
Вам надо собрать сервер, как я полагаю, для архитектуры arm. И, естественно, соответствующей версии libc (и других библиотек). Скачайте исходные тексты dropbox'а и заголовочные файлы установленных на устройстве библиотек.
Версии библиотек Вы можете посмотреть в файловой системе самого устройства. Если возникнут проблемы с поиском "dev" версий пакетов, собирайте сервер статически (правда тогда он получится намного большего размера, но явно меньше 10МБ).
Не забудьте указать ключ кросс-компиляции при сборке (обычно задается ключом "--target" при запуске ./configure).
P.S. Простите, хотел добавить. Если у Вас нет опыта сборки пакетов (я только сейчас сообразил, что возможно мой уважаемый собеседник в повседневной жизни привык пользоваться windows, а не linux), Вам будет гораздо проще скачать из сети уже собранный dropbox.
Если Вы подскажете наименование устройства для которого он нужен и добавите (вложением или под спойлером) результаты вывода "ls -l /lib", я могу попытаться найти для Вас dropbox. Ну, или сам его соберу.
Да и еще одно. Вы уверены, что файловая система доступна для записи? Там может оказаться, к примеру, squashfs или любая другая read-only ФС. Если Вас не затруднит, опубликуйте еще вывод "cat /proc/mounts".