Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Scorpio, обычно не возникает.
Хотя слово "обычно" с MS не совсем сочетается.
Сам по себе SQL работает достаточно стабильно (относительно других вещей, тот же Lync доставляет больше хлопот).
Из проблем с которыми столкнулся я (часть возможно была без меня) -- это отключение интерфейсов TCP/IP (в диспетчере конфигурации SQL сервером)
было одно падение.
Вчера отвалилась база из-за переполнения лог-файла. Причем отвалилась хорошо. Пришлось "играть" с attach/detach и создать пару дубликатов. Около часа работа бухгалтерии была парализована. Не уследили за бекапами, позволив пару дней работать системе в полу-нестабильном режиме.

Как таковая служба SQL перезапускается редко.
Чаще перезапускается 1C:Предприятие.

В пользу одной копии SQL также выскажу унифицированность настроек.
Адресуем сервер по имени, MSSQL будет работать на стандартном для него порту, и опять же мы избегаем множественности настроек как на сервере, так и на локальных ПК. В частности тот же брандмауэр.

P.S. Вполне вероятно, что я не умею с ним корректно работать (ЕМНИП я шутки 3 конфигураторов нашел, причем все разные, хотя вроде бы об одном и том же.)
+ я не знаю (за невостребованностью) как настроить программу/мы, для работы с нестандартным портом MSSQL.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 05:07, 07-03-2013 | #4