Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело не в цене и не в качестве! От клавиатуры я хочу получить следующие качества:
1. Клава должна быть с классической раскладкой (яркий пример — клавы A4Tech KR-750 и A4Tech KV-300H).
2. Во время работы с ней должны быть приятные тактильные ощущения (пока что самые приятные тактильные ощущения я испытывал с A4Tech KR-750, которая безоговорочно является моим фаворитом на текущий момент времени).
3. Она не должна быть шумной и тарахтящей.
4. В ней не должно быть всяких излишеств и наворотов. Мультимедийные клавиши, конечно, приветствуются, но в небольшом количестве и связанные, в первую очередь, с регулировкой звука (увеличение/уменьшение громкости, выключение звука). Впрочем, как показывает практика, я спокойно могу и без них обходиться.
5. Клавиши должны быть низкопрофильными, как у A4Tech KR-750, либо ультра-плоскими ноутбучными, как у A4Tech KV-300H или клав Apple.
6. Обе клавиши Shift должны быть полноразмерными; Backspace должна быть полноразмерной; ряд функциональных клавиш (F1-F12) должны быть разделены на три блока по четыре клавиши на каждый (F1-F4, F5-F8 и F9-F12). Также клавиша Win (Windows) обязательно должна быть тактильной и продублирована ещё и с правой стороны, ибо я левша и мне удобнее нажимать её с правой стороны правой рукой (особенно это полезно в Windows 7, где с помощью сочетания клавиш Win + стрелочки можно быстро и удобно управлять окнами).
7. Крайне желательно наличие цифрового блока справа.
8. В идеале хотелось бы ещё и подсветки клавиш вместе с USB-хабом, но тут уж как повезёт.

Поэтому подобрать для себя идеальную клаву мне крайне сложно. Пока такая, к сожалению, мне ещё не попадалась Я уже даже готов закрыть глаза на дизайн и внешний вид клавиатуры, лишь бы она соответствовала моим критериям. Хотя, если бы она ещё и внешне роскошно выглядела, то цены бы ей не было. Но это уже, пожалуй, что-то из разряда фантастики
По совокупности же всех вышеперечисленных параметров мне сегодня лучше всего подходит лишь достаточно дешёвая клава от A4Tech — KR-750, которую я совсем недавно покупал себе за 80 грн.

Последний раз редактировалось Silent Rain, 06-03-2013 в 22:25.

Отправлено: 21:59, 06-03-2013 | #5