Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Основная проблема не в софте в этом случае, а в возможном "старинном" оборудовании.

Купил ноут с 7-кой проф (для работы), поставил 6-ую проф. версию 1С, которая была сделана для Win 95 , предварительно скормив в папку System дополнительные библиотеки, и выставив режим совместимости 95-й винды - программа заработала без проблем.

Но мне к нему нужно было подключить еще аналоговый USB-модем (поддержка его была прекращена в 2005 году), чтобы принимать на компьютер факсы.
И тут полная засада. Модем определился, но неподписанные драйвера не дают ему работать. А для работы нужно, чтобы этот модем "показал" на каком он виртуальном com-порту висит (это нужно для настройки факсовой программы). На этом форуме, в принципе, нашел, как подписать драйвера, но решил, что мне проще вернуться на привычную для меня хрюшу, чем плясать с бубном. Учитывая, что ноут брал довольно мощный (Core i5 3210M, 2.5ГГц, 4096 Мб, DDR3, 1600 МГц), надеюсь, что у меня теперь всё летать будет.

Вот из-за такой вот железки пришлось сносить лицензионную 7-ку, проф., и ставить XP, благо у меня есть припасенный именно для этого случая диск GGK, и производитель ноута (Dell) стабильно обновляет драйвера на машинку от 32-бит XP до 8-ки (из-за чего, в принципе он и был выбран, хотя рассматривался еще Asus с такими же железками).

Отправлено: 21:41, 04-03-2013 | #7