Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
AR AR вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vasketsov
SK

Ребята, Вы меня озадачили! Три дня репу чесал...
Собственно, этот вопрос давно мучал меня, но нигде краткого и токового ответа не находил. Не могли бы Вы в качестве ликбеза объяснить, who's who среди языков программирования?!
Раньше было просто - Fortan, до того - Алгол..., я даже перфокарты и автокоды еще помню. Но жизнь сделала крюк, и пришлось заниматься другими вещами, физикой. А вот теперь захотелось вернуться к "первой любви", да только она теперь многоглавая. За всеми не угонишься (возраст уже близкий к критическому
В книгах по программированнию обычно пишется о конкретном языке и пишется авторами, имющими собственные пристрастия (как известно, каждый кулик...).
Обясните, пожалуйста, чем отличаются Дельфи и С++. А ведь есть еще Perl, какой-то Питон и др. - к этим с какого боку подходить? Почему их так много, чем это вызвано, для каких целей они служат? Какой из языков наболее универсален, какой предпочтителен для написания небольших программ под Windows? Кстати, а сами Окошки, Офисы и прочие большие популярные программы/утилиты на каком языке написаны?
Я сейчас на распутье, самое время не ошибиться в выборе.
Помогите, пожалуйста!

Отправлено: 02:19, 17-10-2002 | #5