Здравствуйте,подскажите пожалуйста,почему игры на данной конфигурации моего ПК подтармажывают(если есть явная причина в железе,напишите пожалуйста) (например GTA IV) подлагивают и FPS падает с 45-60 до 25 ,иногда но бывает.Играю в GTA IV не очень макс,а на просто максимальных.На такой системе игра не должна идти лучше?Metro 2033 на высоких выдает от 25-50 FPS,на очень высоких играть не возможно.
Моя конфигурация
AMD FX 6100 3.3
4gb оперативки 1600 kingston
Asus hd 6670 1g gdrr5
материнка asus m5a97 le R2.0
Блок Питания FSP 500W
Температура процессора макс 35,видеокарты 40.Перегрев вроде не может быть
Всем заранее благодарен за ответы...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои предположения:
Первое: Оперативки маловато, вторые 4ГБ (при 64битной системе) лишними не будут точно!
Второе: Блок питания явно не для разгона и мощной видеокарты, слабоват!
Третье: Видеокарта с не очень то высокой производительностью (
http://www.techpowerup.com/gpudb/406...n_HD_6670.html )
Четвёртое: Блока питания не хватает что бы выжать из процессора дополнительные мегагерцы, а посему отключите режим турборазгона в БИОСе и оставьте так же 3300, для 6ти ядер.
Пятое: можете поэкспериментировать (всё же думаю блок питания) отключите один модуль (5-6ядро) в Биос и отключите (можно и не отключать) турборазгон, процессор (самостоятельно) не разгоняйте, посмотрите как поведёт себя игра в этом положении.
Шестое: Видеокарта в ведущем (синем) порту? Отключите в Биос поддержку второго порта (если есть такая функция), это мало эффективно, но некоторые ресурсы всё же сэкономит.
Мои (другие) рекомендации:
Мало оперативки (эти процессоры хорошо работают с памятью), поэтому 8-16ГБ (от1600МГц) лишними точно не будут (при 64х битной системе, Виндовс 7 "Максимальный" увидит до 192ГБ);
Неэффективный блок питания, со скачками (настоятельно рекомендую со временем блоки питания с активным PFC от 650W и выше, к примеру от "CHIEFTEC");
Малопроизводительная видеокарта особенно по прорисовке !.. Pixel Rate: 6.40 GPixel/s _ Texture Rate: 19.2 GTexel/s . Однозначно рекомендую, что то боле производительнее, к примеру HD7870, HD7950 2GBGDDR5 от256Bit (поверьте этот процессор их однозначно потянет, но блок качественный питания в 650Ватт с активным PFC, точно понадобится, это конечно при одной видеокарте!).
P.S. Безусловно придётся потратиться, но эффект от приобретений будет однозначно весомым, так же как и затраты!
...эффект (до обновления всего указанного выше) будет на лицо !!!