Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Если Вашу, то я её читал и, прошу меня извинить, но с некоторыми утверждениями в ней не согласен. Хотя, не буду спорить, что статья хорошая, нужная и полезная. Однако, я не люблю ссылаться на публикации, авторы которых в каких-то вопросах придерживаются мнения, которое я считаю ошибочным. Свои собственные взгляды я набросал в серии сообщений в данной ветке ( http://forum.oszone.net/post-2025797-221.html - http://forum.oszone.net/post-2026504-227.html ) »
Да, на мою. Сказав "А", скажите уж и "Б", тем более что сам автор просит вас указать на ошибочность своего мнения Если в статье есть ошибки, надо их исправить, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Я прочел ваши взгляды, и навскидку расхождение вижу лишь в вашей рекомендации не выполнять тесты CDM, которые присутствуют в статье.

ShaddyR, в частности устарело:
Цитата Ment69:
Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз, более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз. »
Сейчас MLC 3K и 5K, а новых потребительских дисков с SLC фактически нет.

Цитата Ment69:
Большинство имеющихся на сегодняшний день ОС семейства Microsoft Windows не учитывают специфику SSD накопителей, что приводит к дополнительному износу устройств. Например, использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) в случае SSD-накопителя уменьшает срок эксплуатации устройства; »
Учитывают, и даже ниже об этом сказано (и я об этом ниже скажу). Приведен один пример, ок, а еще? Да и вообще, информация подается под типичным соусом, намекающим на оптимальность хранения диска в серванте

Цитата Ment69:
Поскольку технология достаточно новая, методы работы еще не отработаны. Потому первые из реализаций имеют ошибки, очень часто приводящие к различного рода сбоям - начиная от неадекватной работы устройств (медленное чтение\запись, сбои поверхности етс.) и заканчивая полным выходом устройства из строя »
Это вообще бла-бла. Какие "первые из реализаций"?

Цитата Ment69:
По умолчанию на SSD-накопителях с высокой производительностью произвольных чтения, записи и перезаписи будут также отключены технологии Superfetch, ReadyBoost и Рrefetch для операций загрузки ОС и программ. Все эти функции были разработаны для традиционных НЖМД, где произвольное чтение может быть узким местом. »
Как заметил выше minos66, Prefetch не отключается. Пруфы для 8 я в блоге приводил, а 7 у меня уже нет. Проверьте - методика описана.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:34, 22-02-2013 | #311