StarMAUGLI,
За стаж более 10 лет углубленного интереса к компу, железу и софту я получил тот необходимый запас знаний, который бы исключал при поиске проблемы наличие софтарной причины всех оных проблем. А именно:
1. Пробовал переустанавливать ОС на другой дистрибутив.
2. Еще раз переустанавливал ОС, когда купил новый винт, продав старый.
3. Из софта, диспетчера и автозагрузки у меня стоит только то, что уже проверено на старом железе на протяжении многих лет, а именно: NOD32 Antivirus, Logitech SetPoinеt в процессах - adobe flash сервисы и все! Да, это все. Никакого другого левака и не левака я никогда не ставлю за ненадобностью. Таким образом все, что отличает голую ОС от моей - это NOD32, Setpoint и Adobe Services. Ну, и конечно же драйвера, которые, кстати, последней версии.
4. Пробовал переустановку драйвера видеокарты. Результат 0.
5. Гонял комп Касперским, вирусов не обнаружил.
Теперь, возвращаясь к проблемам железа, можно вспомнить весь тот список проблем, которые на протяжении переустановки ОСей и замены железа ничуть не менялся. Замена БП не дало результата. Замена видеокарты тоже не дало результата. Обновление БИОСа тоже не дало результата. Продувка слотов, обезжиривание контактов спиртом -
ничего также не дало.
На данный момент у меня основное подозрение на память. Хотя, я ее и тестировал целых 12 часов, с утра, и до вечера и там было 0 ошибок, то,
поменявшись с тем же товарищем,памятью, у меня уже 3-й день нет никаких сбоев. Хотя, это, на мой взгляд странно, т.к. память априори без ошибок. По крайней мере за 12 часов так сказал МемТест 4.86+. Пока не буду гадать на кофейной гуще, но замена памяти - это последняя "подмена железа", после которой в случае тех же глюков все причины укажут на проблемность материнки. Память товарищ мне дал обычный стандартый Хюникс ПЦ-10600 (1333mhz) 2x4Gb. Я ему свой Geil c XMP профилем. Однако, поскольку у товарища чипсет H77 не позволяет загрузить профиль памяти в Биосе, то у него она работает на штатной частоте, как и его прежний Хюникс. И глюков у него нет. Соответственно, есть подозрение, что проблема кроется в профиле? Возможно, напруга в памяти не дотягивает до стабильности в работе? Пока не знаю, но и у меня и у него уже 3-й день глюков не наблюдается. А возможно, банально несовместимость моей матери и памяти. Остается только ждать, чтобы получить с бОльшего точный результат.
Как-то вспомнил, однажды, у меня выскочил такой глюк при завершении работы ОСи. Было то дело еще около недели назад и на старой ОСи. Но мало ли, это прямой путь к подсказке. Это не означает, что здесь что-то кроется, но ошибка в памяти, как само название проблемы, вдруг может указывать на проблемность в моей оперативке.