Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
Так вы так и не ответили - »
Нет, если ничего не поможет, то вечером попробую. Виктория - это я так понимаю уже для основание для возврата по гарантии, винт новый, очень не хотелось бы геморов с возвратами/заменами.

Цитата Mr.Benq:
Цитата chehlov:
Может ли помочь например перевод винта на более медленный протокол SATA-II? »
нет »
я понимаю, что скорость считывания с винта физически ограничена и перекрывается с запасом даже SATA-II. Но ведь передача данных идет на частоте 3 ГГц (частота шины) для SATA-II и 6 ГГц для SATA-III. Отсюда более жесткие требования к кабелю для SATA-III, там больше затухание, больше чувствительность к помехам. Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с таким.
Например, мегараспространенная проблема - глючная работа принтера по USB, проблема - длинный, неэкранированный кабель, как только поставишь нормальный - все начинает замечательно работать.

Цитата misha2:
Если винт при первом подключении нельзя инициализировать - скорее всего он неисправен. Надо смотреть как сначала он видится Викторией (паспорт и СМАРТ), а потом как он видится уже в ОС. »
я загрузился каким то линуксовым загрузчиком, запустил Acronis Disk Director 11, винт прекрасно проинициализировался, прекрасно разбился на разделы, я же писал выше всю предисторию. То есть скорее всего проблема именно в связке Windows XP - данный конкретный винт.

Отправлено: 16:48, 19-02-2013 | #8