Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Настройки модема по ip
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Я полагаю, что в графическом интерфейсе модема может быть специальная опция для блокирования доступа к меню конфигурации из сети.
К сожалению, она мне неизвестна. Я могу предложить Вам два варианта блокировать доступ к меню конфигурации, но сразу предупреждаю, что не уверен в оптимальности предложенных методов.
Первый способ самый простой и заключается в невозможности установить tcp-сессию инициатором которых служит узел глобальной сети (то есть при получении пакета с установленным флагом SYN, но сброшенным ACK маршрутизатор блокирует продолжение 3-way handshake процедуры).
Для этого Вы выбираете Advanced Setup > Firewall > SPI > Enabled.
Мне неизвестно насколько хорошо реализована в данном маршрутизаторе эта процедура, поэтому теоретически установка SPI в Enabled может привести к тому, что некоторые протоколы, использующие несколько портов, перестанут работать.
Примером такого протокола может служить FTP в активном режиме. Когда клиент передает ftp-серверу номер порта для передачи данных, сервер пытается подключиться к этому порту. Поскольку в нашем случае любые попытки подключения из сети будут блокированы, использовать активный режим ftp может не получиться.
А может и получиться, если авторы прошивки анализируют пакеты и открывают порты относящиеся (related) к основному соединению. Вопрос "проброски" (forwarding) портов, необходимый для работы ftp в активном режиме мы в данном случае не затрагиваем.
Второй вариант чуть более сложен, зато селективно блокирует именно доступ к меню конфигурации.
Смысл его крайне прост - закрыть 80-ый порт (http) от доступа из сети.
Делается это при помощи филльтрации трафика адресованного на данный порт.
Выбираете Access Management > Filter и заполняете поля следующим образом:
Interface - WAN (PVC0-PVC7 )
Source IP Address - 0.0.0.0, Port Number - 0
Destination IP Address - <IP Вашего маршрутизатора>, Subnet Mask - 255.255.255.255, Port Number - 80
Protocol - TCP
Не забудьте отметить правило как активное: "Active - Yes".
Примечание: не исключено, что у Вас динамический ip. Ничего страшного. В этом случае Вы вместо ip Вашего маршрутизатора указываете, изменив соответствующим образом маску подсети, весь диапазон ip адресов выделенных Вашему провайдеру.
Вряд ли Вам понадобится получить доступ к web-интерфейсу другого пользователя, не так ли?
К сожалению, это всё, что я могу Вам посоветовать. Вполне вероятно, что существуют более простые способы. Давайте подождем, может быть кто-нибудь их Вам подскажет... »

ПерепробЫвал 2 варианта, все равно зайти можно в веб интерфейс модема

Цитата exo:
ACL: If Activated, the IP addresses which are contained in the Access Control List can access to the Router. If Deactivated, all IP addresses can access to the Router.
ACL Rule Index: Select the ACL rule index for the entry.
Active: Enable the ACL rule.
Secure IP Address: Select the IP addresses which are permitted to access to the Router remotely. With the default IP 0.0.0.0, any client would be allowed to remotely access the ADSL Router.
Application: Select the application for the ACL rule, and then you can access the Router through it.
Interface: Select the interface for access: LAN, WAN or Both.
Access Control of Listing: This displays the information about the ACL Rules. »
у меня с английским очень плохо

Отправлено: 08:32, 18-02-2013 | #6

Название темы: Настройки модема по ip