Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] Корпус
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
А если ПК кто-то ненароком качнет в включенном состоянии? »
Во-первых, сомневаюсь, что в этом случае поможет и жёсткое крепление. Толчок в любом случае будет передан на диск.
Во-вторых, компьютер установлен в "мертвом" углу, где никто не ходит, на прочном письменном столе и в прочном массивном корпусе от Zalman - качнуть всё это не так уж просто. В старом корпусе MicroLab компьютер стоял в своей специальной нише под столом, но набирал там крайне много пыли, потому что лазить под стол, отключать это всё, вытаскивать и наводить уборку было крайне трудно (для ленивого меня). Так что принял решение переместить всё на крышку стола для облегчения уборки и обслуживания пылефильтров корпуса.

Цитата WSonic:
ЖД на растяжках подвержен колебаниям еще больше. Как решаете эту проблему? »
Всё зависит от конструкции растяжек. Мои можно назвать "эластичными" с большой натяжкой, они получились гораздо ближе к жесткому варианту.
Выполнены вот по такой схеме, только вместо изображенных на картинке соплей я взял свои любимые провода в изоляции, достаточно прочные, чтобы не не разрушаться при воздействии "на разрыв", и придал им максимально возможное натяжение, на какое хватило сил. В итоге диск держится почти намертво, колебания в какую-либо сторону минимальны, даже просто вытащить его из клещей "растяжек" весьма затруднительно, пока не разберёшь всю конструкцию.

Отправлено: 21:32, 12-02-2013 | #7

Название темы: [решено] Корпус