Цитата misha2:
Пройдите ещё раз сканированием с включённой функцией Remap, выбрав её в меню по F4. И фото СМАРТа потом неплохо б увидеть. »
|
Снова проведал "больного" ибо была жалоба что система не стартует. Два дня назад, СМАРТ выглядел так
Когда пришел и слегка пошаманив заставил стартовать систему, выскочил CHKDSK, который я сбросил и пошел сразу в викторию под досом.
Там СМАРТ мне выдал те же значения что и сверху, только Current Pending Sectors было не 2 а 7. Все остальные значения не изменились. Новых ошибок в RAW не вылезло. Произвел сканирование с ремапом. Все сектора обработались успешно. Новый запрос СМАРТа показал что теперь все в порядке Curren Pending Sectors в RAW было 0. Все отлично!
Но теперь самое главное! или "Где же кроется собака?"
Попутно. Перед работой с викторией я проверял мутиметром выдаваемое БП напряжение на главное питание мат. платы, доп. питание процессору, а так же molex, питающий проблемный винт. Везде значения были без натяжек в порядке.
Только на главном питании материнки показания Серого (5V) были равны 4,8 а так же Синий (-12V) = -11,6. Немного ниже заявленных, но вроде еще в допустимых пределах.
Что самое интересное. Хозяин компьютера сетовал, что в эти дни, в которые появились новые битые сектора компьютер испытывал проблемы характеризующиеся затухающим звуком и вновь повышающимся (как я понял на мгновение останавливались и вновь раскручивались куллеры). Именно в один из таких моментов компьютер перезагрузился и система не стартовала. А в смарте, как оказалось, добавилось еще несколько бэд-блоков. И я что подумал. Может основная проблема то вовсе не в харде а в том, что бэд-блоки вылезают из-за проседаний в напряжении сети, котоыре БП не в состоянии "вытянуть"? Вследствие чего, хард, получая низкое напряжение в короткий момент, сыплет бэды, которые я и хожу залечивать.