Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата P.M.:
Что Вы планируете делать с погрешностями? »
При чём здесь я и при чём здесь Босх, он что, наукой занимался? Погрешности и ошибки - это неизбежный спутник познания, и они отбрасываются при нахождении доказанного правильного пути. Если, конечно, эти "погрешности" не сделаны намеренно, как в случае Лысенко (хотя не знаю, может быть, он был действительно невежественный фанатик).
Цитата P.M.:
На сегодняшний день существуют технологии, позволяющие доказать "не существование понятия "душа"", которое присутствует у многих народов и культур столетиями? »
Доказывать нужно не отсутствие чего-то, а его присутствие. Вам про 21 грамм по телевизору сказали?
Цитата из Бертрана Рассела:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:00, 10-02-2013 | #98