Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата shisik:
Есть ли смысл раз в полгода или типа того создавать копию статичных данных, а потом удалять оригинал (и переименовывать копию в оригинал, чтоб всё работало)? »
Есть смысл полностью копировать содержимое SSD на HDD, очищать SSD командой TRIM (все логические секторы) после чего копировать информацию обратно.

Цитата shisik:
У меня SSD разбит на 3 части, еслия буду часто перезаписывать небольшой раздел в 20ГБ, будут ли использоваться блоки из полупустого большого раздела на 100ГБ? Сколько вообще места желательно оставлять на SSD или его разделах? »
1. Да, будут. Для контроллера диска блоки из одного раздела ничем не отличаются от блоков из другого. Собственно говоря, контроллер даже не знает (и не может знать) о существовании каких-то разделов.

2. Оптимально - 20% свободного места. Если это много, то хотя бы 10%. Тесты, ссылку на которые я когда-то приводил в другой теме, показывали что верхняя граница, начиная с которой наблюдается снижение производительности SSD составляет около 40% свободного пространства (может варьироваться в зависимости от параметров алгоритмов объединения блоков и сборки мусора реализованных в FTL).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:34, 07-02-2013 | #265