Цитата Luarvik:
Уточните, пожалуйста, вашу ситуацию. Мне кажется, что у вас на трёх физических дисках размещён пул «Дисковых пространств» (Storage Spaces) с двумя виртуальными дисками, один из которых является двусторонним, другой — трёхсторонним зеркалом. Вариант — второй виртуальный диск, распределённый на 3 физических диска является не трёхсторонним зеркалом, а диском с чётностью (parity). Ситуацию со вторым диском желательно уточнить. »
|
у меня двухстороннее (двухдисковое) зеркало - фотки и любимая музыка. Все остальное свободное пространство дисков отдано под свободное пространство, барахло типа торрентов и прочей медиа которую при желании возможно быстро восстановить. называется это Простой без устойчивости (терминами микрософта)
моя проблема решилась. для знакомого купил внешний жесткий диск на 3 тб, позаимствовал на несколько дней и слил большое кол-во информации с безустойчивого и залил обратно, на этот раз информация залилась равномерно на все жесткие диски и ошибки в зеркале как на моем скриншоте у меня нет.
Цитата Luarvik:
Возможно, вам поможет годичной давности статья «Виртуализация хранилищ данных для наращивания объемов, повышения их надежности и эффективности». »
|
"Если вы создали зеркальные пространства или пространства на основе четности, вы всегда можете просто удалить физический диск из пула и добавить другой диск (большего размера). В течение короткого периода времени затронутые пространства будут автоматически синхронизированы (пространства хранения оптимизируют эту операцию, и она выполняется быстрее, чем повторное формирование RAID). Вы можете узнать, когда все пространства восстановятся (т. е. данные синхронизируются для поддержки нужного числа копий), с помощью панели управления или команд PowerShell."
да спасибо мне недавно эту статью тоже приводили. но там нет ответа на мой вопрос как удалить текущий маленький жесткий из дискового пространства. в статье сказано что можно. но как? можно подключить жесткий диск по USB но меня такое не устраивает.
и как этими PowerShell командами пользоваться?