Я это знаю, но авастовский фаэрвол замороченный, сам создаёт правила, которые меня не устраивают. А Ashampoo FireWall я пользуюсь много лет и он на сто процентов устраивает меня - по этой же причине я даже не перехожу на виндовс 7 или 8 - он не устанавливается в этих операционных системах. И уважаемые советчики прошу вас, если вы не в состоянии реально мне чемто помочь - не тратьте свои силы и не пытайтесь меня переубедить от использования тех или иных програм.) Я жду помощи человека который сможет разобраться в моей ситуации - не СЛОВОМ, а ДЕЛОМ! Как это уже было, я готов предоставить какие скажите логи и выполнить рекомендации по настройке - не расстроюсь если ничего не выдет - ибо аваст работает стабильно и вся проблема лишь в том, что он не может выходить в интернет по непонятной причине. Приходится скачивать бызы с офсайта
http://www.avast.com/ru-ru/download-update и устанавливать в ручную. Надеюсь что найдутся специалисты которые любят решать сложные задачи! Ибо техподдержка аваста ничего мне толкового не сказала кроме фразы, что "мы знаем что наш антивирус и Ashampoo FireWall конфликтуют" - как говорится: да неужели будто я сам этого не знал)))