Во времена XP на человека с лицензией действительно смотрели как на сумасшедшего
В 7ке труднее обойти проверку, даже труъ-способы со временем отказывают, как показало время. Я сам - сторонник подлинного ПО, люди все-таки делали, старались и все такое (обычно я это говорю в контексте игр, музыки и мелкого софта, правда), но вот с приобритением любимой XP возникают проблемы.
Как я заметил, лицензии намного чаще встречаются на ноутбуках (с 7ками, ХР обычно сборки с трекеров), когда на стационарниках лицензий только процентов 10-15. "Чистую" пиратку тоже довольно трудно найти, это либо
плохосборки с трекеров (хотя, конечно, бывают и хорошие, снимаю импровизированную шляпу перед участниками форума), либо какие-то попытки сделать то же самое с 7кой, хотя, последние попадаются в чистом виде чаще. Причина? А зачем платить чуть ли не всю среднюю зарплату за то, что Вася из соседнего подъезда сделает за бесплатно (ну или за 200-300 рублей)? Конечно, качество такой установки ужасно, но я постоянно встречаю людей, которые привыкли жить с адски тупящей системой и даже не представляли, что можно быстрее.
Если написал бессвязно - всему виной 04:47
Ну, это же Совершенно Другая Система, там страшное ядро и ужасная консоль. Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.
Цитата SoulSide:
1. За глюки платить не собираюсь. »
|
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков.
Цитата SoulSide:
2. Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. Нафиг надо. »
|
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз.
Цитата Tigr:
не забывайте о повсеместном MS Office »
|
Что-то я очень часто стал видить не установленный пакет, а заглушку "давай бабки".
Цитата Tigr:
с примитивной ОСью в виде Windows »
|
Ну, ОСь как ОСь, они в целом все одинаковые, в каждой свои плюсы, но в целом - недостатки одной компенсируются достоинствами другой. А вообще, надеюсь, когда-нибудь прекратится ситуация "я ничего не знаю, но мне вот друг сказал, что линукс - отстой."