Цитата AMDBulldozer:
Вы хотите сказать, что могут пострадать подразделения производящие сами компьютеры? »
|
я не знаю... ведь реально, если железо поддерживает МАС ОС Х - то почему не разрешить его установку? ведь есть явный запрет.
Цитата AMDBulldozer:
Программа не может быть установлена. Поскольку она, как объект интеллектуальной собственности, нематериальна. Может быть установлен экземпляр программы. »
|
игра слов. мне лень называть длинное "экземпляр программы". называю просто - программа. будем считать, что это и подразумевается.
Цитата AMDBulldozer:
Как уже было сказано, независимо от способа получения у Вас появляется копия этой программы. »
|
кстати, о
способах получения винды. Я думаю и для МАС ОС это справедливо.
запрет на использование.
Цитата AMDBulldozer:
А Вам известен случай, когда на кого-то подавали в суд за продажу лицензионной версии windows? »
|
тоже самое - вопрос не в продаже, а в использовании. можно скачать подлинный экземпляр программы - но права на использование это не даёт.
Почему судят за установку Винды, Адобе. За их использование. А вот за МАС - нет и его можно устанавливать на неЭпл.
Вот в Германии по законам можно продавать ОЕМ без железа и устанавливать МАС на не Эпл. В России ОЕМ - только с железом, а МАСи - можно?
Я конечно, понимаю, почему за МАС у нас нет практики в судах - он не такой популярный, как Виндовс.
Цитата AMDBulldozer:
Поскольку судиться всем лень, эти договоры обычно подписывают, не имея ни малейшего намерения их исполнять. »
|
да, есть такой в нашей стране...