Как вы помните, я не мог внести ни одним из многочисленных способов необходимые изменения в реестр с целью восстановления ассоциирования типов файлов avi и wmv c помощью готовых reg-фиксов. И даже при запуске реестра правами администратора я не мог вручную внести необходимые изменения. При этом не удавалось даже просто выделить некоторые ветки реестра с целью посмотреть их параметры и значения - неизменно выдавались сообщения об ошибках: некоторые разделы заняты системой или другими процессами; отсутствуют необходимые разрешения для создания раздела; отказано в доступе.
Когда я открыл реестр с помощью
PsExec... При попытке импортировать reg-файлы для восстановления ассоциирования "avi_fix_w7.reg" и "wmv_fix_w7.reg" было вновь выдано сообщение об ошибке. Тогда я начал попытаться внести изменения из reg-файлов вручную. Reg-файлы открыл в Блокноте и читал разделы и требуемые параметры со значениями реестра. И хотя импортировать (слияние) не удалось, но оказалось, что...
Во-первых, теперь я могу открывать ветки разделов и смотреть их параметры и значения.
Во-вторых, я мог вручную вносить требуемые изменения. Вот только ничего изменять не пришлось, так как в реестре все требуемые параметры и значения и так уже установлены.
И тут я обратил внимание на то, что при запуске реестра даже с правами администратора (но без
PsExec) у необходимых веток раздела нет подразделов, которые обязаны быть. И хотя развернуть ветку я не мог из-за ошибки с доступом, но возле соответствующей ветки не было специальной стрелки, указывающей на наличие подразделов.
Пример:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
Но когда я запускал реестр с помощью
PsExec, то отчётливо видел, что соответствующие ветки (разделы и подразделы) реестра существуют. И они полностью соответствуют содержимому reg-файлов для восстановления ассоциирования avi и wmv.
Перепроверил несколько раз. А теперь смотрите в картинках, что я обнаружил, какие различия реестра.
Запускаю редактор реестра с правами администратора:
И при попытке просмотреть соответствующие ветки, вижу:
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
При попытке открыть в реестре следующие ветки (Проводника \ Explorer) и изменить значения параметров:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.WMV\UserChoice]
Но вот же фокус, запускаю программу
PsExec и через неё редактор реестра, иду по тем же веткам реестра (
см. выше) - и вижу, что там фактически совсем другой реестр, все ветки на месте, открываются без проблем, просматриваются, изменяются любые параметры и значения - менять ничего таки и не пришлось - в тех же самых ветках и подразделах, в которых ранее с правами администратора просто-напросто не было подразделов, а сами ветки нельзя было даже выделить-открыть:
Последняя ветка (на последнем скрине) выглядит внутри (в подразделах) принципиально иначе, нежели при запуске реестра правами администратора без
PsExec. И в этой подветке размещаются как раз таки только типы файлов .AVI и .WMV, из-за которых и весь сыр-бор. В реестре же запускаемом простыми правами админа в данной подветке проводника Windows содержится множество типов файлов. В этом предполагаю и состоит суть проблемы и её решение.