Ушел из жизни
Благодарности: 3924
|
|
Сайт
|
Отправить PM
P.M., От Третьяка:
Цитата:
- Ты думаешь, играть в хоккей сложно? - спросил меня Тарасов в самом начале нашей совместной работы.
- Конечно, - ответил я. - Особенно если играть хорошо.
- Ошибаешься! Запомни: играть легко. Тренироваться тяжко! Сможешь 1350 часов в год тренироваться? - Тут он повысил голос. - Сможешь так тренироваться, чтобы тебя поташнивало от нагрузки? Сможешь - тогда добьешься чего-нибудь!
- 1350? - не поверил я.
- Да! - сказал, как отрубил, Тарасов. На занятиях он умел создать такое настроение, что мы шутя одолевали самые чудовищные нагрузки. "Тренироваться взахлеб", -
требовал от спортсменов Тарасов. А о том, какие были нагрузки, вы можете судить по следующему факту: приезжавшие в ЦСКА на стажировку хоккеисты других клубов после двух-трех занятий поспешно собирали чемоданы и, держась за сердце, отбывали домой. "Не по Сеньке шапка", - смеялись мы. Однажды в ЦСКА приехал поднабраться опыта знаменитый шведский хоккеист Сведберг, но и его хватило ненадолго. На третий день после обеда он, заметно побледневший, стал прощаться.
- Мы, шведы, еще не доросли до таких тренировок, - смущаясь, объяснил гость свой преждевременный отъезд.
|
|
-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.
Отправлено: 19:35, 29-01-2013
|