Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
Я, честно, не понял, в чем суть. Руководствуйтесь своими реальными возможностями. Скажем. От своей тещи получил, как пишут в романах про мафию, предложение, от которого не смог отказаться. Сделать нечто вроде слайд-шоу про блокаду Ленинграда под музыку Шостаковича. Ленинградская симфония. Показывать школьнегам: теща - учитель. Ну, сделал, теща в восторге. Так, главное. По ходу всего этого редактировал кадры из AVI-файлов, чтобы их общим скопом вставить в это дело. Редактирование - не тот вопрос, что тут актуален. Но хочу сказать, что все результаты редактирования, в том числе и промежуточные, записывал только через XVID. Очень быстрое кодирование, просто на удивление, и весьма хороший результат. Типа, дисклаймер: вырезал и кодировал старую кинохронику, которая и в исходнике была по картинке не по первому разряду. Точно могу сказать: XVID эту картинку не испортил ни на грамм. Изначально это было сложно сделать, я так скажу.
Так же сильно подозреваю, что ровно тех же результатов я смог бы добиться при использовании DivX. Но - вот как-то повалился он у меня, этот кодек, при попытке использования с панталыка и без малейшего чтения мануалов. А вот XVID проверку "на дурака" (ну, типа, меня) прошел без малейших вопросов.
Далее, опять же не в качестве рекламы: все редактирование видео велось через Virtual Dub. Я ни в коей мере не рекомендую эту программу в качестве видеоредактора. Проблема в том, что она ни каким боком не может давать реальную раскадровку видео, как это могут более навороченные видеоредакторы. И тем самым она им, без сомнения, уступает принципиально, я не спорю. Но, если Вы к ней приспособитесь, то уже ничего другого просто не будет нужно. Программа немного для джедаев, но если освоите, то осядете надолго.
|