Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
А как они зарегистрируются на машине, не принадлежащей домену, под доменной учётной записью? Разве это возможно? »
я имел виду, что работают на ноутах с локальными у.з. а на сервер доступ через сеть. Ну и сервер будет спрашивать доменные данные.

gofur, есть один вариант, но это пока в теории. на практике первую часть не делал.
1) как-то закрываем доступ к серверу с недоменных компов:
а - Например, если в NPS указать вроде "недоменные компы не имеют доступа к серверу по протоколу SMB". Но я не знаю, можно ли там такое сделать. А может это даже глупость.
б - в DHCP назначить резерв с МАС адресами для ноутов. На сервере в фаерволе блокировать данные адреса по порту SMB протокола 445. Но пользователи смогут менять IP на ноутах.
в - купить роутер с WiFi, настроить в режиме NAT. Использовать только для ноутов. В фаерволе сервера блокировать 445 порт с внешнего адреса роутера. Но если пользователи провода от компов перетыкают, не поможет.

2) устанавливаем на сервер IIS, и публикуем личные папки в веб. И доступ на чтение у них будет. IIS только настроить нужно будет правильно.

ну вообщем, какая-то такая идея. Ну или если деньги позволяют, может в Share Point есть нужный функционал.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:44, 24-01-2013 | #8